Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Уважаемые братия и сестры!

Если Вы хотите задать вопрос, мы просим Вас учитывать следующее:

1. Вопрос будет принят редакцией портала «Православное Поволжье» и передан для рассмотрения священнику Саратовской епархии или митрополиту Саратовскому и Вольскому Игнатию.

2. Основное служение священника происходит в храме. Для разрешения недоумений лучше всего прийти в храм и посоветоваться со священником лично. Следует также помнить, что на многие вопросы, касающиеся семейной жизни конкретного человека, может ответить только тот священник, который знает ситуацию в семье, у которого члены этой семьи исповедуются достаточно долгое время.

3. Редакция не имеет возможности оперативно отвечать на каждое письмо. Если у Вас сложились обстоятельства, требующие срочного ответа, необходимо обращаться к священнику лично, в храме.

4. Большинство ответов предназначено для публикации на сайте с просветительской целью. На вопросы, поступившие на сайт «Православие и современность» с пометкой «прошу ответить лично, на мой адрес», мы будем отвечать в исключительных случаях.

5. Очень много писем содержит вопросы обще-информационного характера (например: Кто такой архимандрит?) или вопросы, на которые наши авторы уже многократно отвечали на сайте (например: Как выбрать крестных, церковное имя? Как получить разрешение на второй брак?). Просим Вас прежде, чем задавать такие вопросы, воспользоваться системой поиска на нашем сайте или другими поисковыми системами. В архиве рубрики в настоящее время находится несколько тысяч вопросов и ответов.

6. Вопросы митрополиту Саратовскому и Вольскому Игнатию следует направлять на электронную почту редакции info-sar@mail.ru с указанием темы письма «Вопрос архиерею».

 

Вы можете оставить свой вопрос:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.

Здравствуйте. Недавно узнала об одном старце - схиархимандрите Христофоре, подвижнике XX века. Он оставил пророчества о последних временах, говорил - наступят засуха и голод, будет война, после которой умрет большая часть населения. Сейчас происходит что-то подобное. Но всё-таки людям свойственно приписывать старцам то, чего они может быть и не говорили. Как это проверить? С одной стороны, слова старца, а с другой - уныние и боязнь. Спасибо за ответ. Галина

Здравствуйте! В квартире с 2021 года происходят беды, а в семье разные проблемы - финансовые, личные и т.д. Может быть это порча? Священник сможет нам помочь? Анастасия

Здравствуйте! Мой знакомый ездил в Пензенскую область в Свято-Рождественскую пустынь, на молебен к отцу Крониду. Советует и мне поехать, а я сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, относится ли отец Кронид к Русской Церкви и полезно ли к нему ездить? Екатерина

Здравствуйте, батюшка. Нужно ли на исповеди уточнять, как именно произошел грех или можно говорить общими фразами? Георгий

Здравствуйте! Моей знакомой приснился умерший брат. Он спросил - почему его положили в гроб? К чему этот сон? Ольга

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Что делать если потеряли урну с прахом умершего? Милана

Здравствуйте. Периодически я и сестра заказываем в храмах сорокоуст нашему папе, но у нас часто спрашивают про национальность. Если не сложно, объясните пожалуйста для чего это? Сильвия

Здравствуйте, батюшка. Мне очень хочется попасть на ночную Рождественскую литургию, исповедоваться и причаститься. Но по ряду причин я не смогу прийти на вечернюю службу 6-го января. Можно ли прийти только на ночную литургию? Допустят ли меня до причащения?

Здравствуйте. Моя дочь занимается танцами, выступает в соревнованиях, в связи с чем ей необходимо наносить макияж. Во все остальное время она не красится. Допустимо ли это или все же противоречит православной вере? Дарья.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли бояться кладбища? Говорят, что земля с могилы покойного может навредить человеку. Случилось так, что я по незнанию взяла горсть земли с могилы знакомого. Так мне посоветовали, чтобы преодолеть страх. Землю я принесла домой и нечаянно рассыпала. Может ли эта земля навредить? Если да, то что делать? Надежда.