Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию и молебен на новый год в Покровском соборе г. Саратова
Просмотров: 756     Комментариев: 0

31 декабря, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил Божественную литургию и молебен на новый год в Покровском соборе г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Саратовского Северного округапредседатель финансово-хозяйственного управления Саратовской епархии, настоятель собора иерей Олег Грушин; ключарь собора иерей Сергий Филимоновруководитель административного секретариата Саратовской епархии иерей Сергий Феофанов; директор Архиерейского мужского хора, председатель церковно-общественного совета Саратовской епархии по развитию церковного пения и хоровых коллективов, директор Сводного праздничного митрополичьего хора иерей Иоанн Козлов; клирик собора, духовный попечитель — заместитель директора по воспитательной работе Покровской православной классической гимназии имени святого благоверного князя Александра Невского г. Саратова иерей Александр Салямов; клирик соборапресс-секретарь Саратовской епархии иерей Михаил Фёдоров; клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова протодиакон Александр Пушкарёв; клирики собора диакон Иоанн Пушкарёв, диакон Антоний Долин.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением регента Виктории Германовны Блохиной.

После Литургии был совершен молебен на новый год.

«Мы сейчас совершили молебное пение на начало наступающего лета Господня, вознесли благодарственные молитвы нашему Создателю за все благодеяния, которые Он изливал на нас в уходящем году, и попросили благословения и мира в году наступающем,— отметил в своем слове митрополит Игнатий. — Господь Бог изливает благодать на каждого из нас. Но многое зависит и от нас самих, от нашей свободной воли. Нужно сделать всё от нас зависящее, чтобы поступать по закону Божией любви, а в остальном положиться на волю Божию. Есть обстоятельства, которые мы не сможем преодолеть, но мы должны всегда помнить, что Господь даёт нам возможность войти в Его Царство любви. И, конечно же, правильно начинать молитву и любую просьбу к Богу о будущем деле с благодарения. Сперва поблагодарили — а потом попросили.

У нас, к сожалению, в Отечестве неправильно отмечают Новый год. Хорошая традиция — собраться за столом с семьей, поговорить. Но у нас бывает по-другому: переполняются КПЗ, травмпункты, случаются криминальные истории, морги пополняются, как никогда более в году. Давайте будем помнить, что вокруг нас много людей, которые неправильно понимают это празднование, и молиться не только за себя, но и за них.  Наша задача – жить свято, являть любовь, к которой нас призывает Господь Бог. Желаю, чтобы наступающее лето было для всех нас благоприятным».

ФОТО

ВИДЕО

Пресс-служба Саратовской епархии