+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Изменить — перестать быть прежним
Просмотров: 1254     Комментариев: 0

По церковному праву измена считается одним из наиболее веских оснований для расторжения брака.  А, между тем сегодня в обществе существует стойкое убеждение, что нет пар и семей, в которых хоть раз не случилось бы измены. В какой момент она начинается? Существует ли разница между мужской и женской изменой? Должен ли христианин, совершивший измену, признаться в содеянном своей супруге или супругу? Возможно ли после измены сохранить семью?

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.
Материалы по теме

Как случилось, что супружеская измена стала настолько обыденным явлением? Отчего люди с такой легкостью стали вступать в интимные отношения? И почему «гражданский брак» никогда не станет счастливым?

Просмотров: 4159
Комментариев: 2

Все чаще в современном обществе пытаются внушить нам, что в супружеской измене нет ничего страшного. Но люди понимают, что это далеко не так, и пытаются обезопасить свой брак, найти какие-то гарантии для его сохранения. Например, в Таинстве венчания. Дает ли венчание какие-то гарантии, как действует измена на обоих супругов, насколько возможно – простить, и как сохранить любовь в семье – обо этом Правмир поговорил с протоиереем Алексием Уминским, настоятелем московского храма Живоначальной Троицы в Хохлах.

Просмотров: 5475
Комментариев: 0