Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Говорят дети
Просмотров: 2780     Комментариев: 0

Говорят детиСерафим (4 года) и Петя (3 года) перемещаются по комнате, изображая шествие священства. В результате возникших разногласий Серафим получает от Пети по лбу. Он трет лоб и укоризненно говорит Пете: «Да ты что, Петя. Ты ж архиерей. Архиерей так не делает!»

Разговор в песочнице. Серафим (5 лет) мальчику постарше: «Креститься не умеешь? Ты про Бога не знаешь? Ты что, и не слышал про Него? И даже на иконе не видел? У тебя что же, даже и иконы дома нет?!» Мама Серафима отлучается в магазин. Когда она возвращается, все дети в песочнице дружно крестятся и кланяются».

Серафиму (5 лет) и Пете (4 года) купили игрушечный автомат с искрами и грохотом. Петя с удовольствием играет, а Серафим залез в угол и оттуда уговаривает Петю: «Прошу тебя, Петя, может быть, тебе не нужно становиться воином? Стань лучше полковым батюшкой».

История, произошедшая в Свято-Никольском храме.
Катя (3 года) жадничает. Мама: «Господь велит делиться с ближним и говорит, что рука дающего не оскудеет». Катя решает это проверить и делится с ближним конфеткой, которой ее только что угостили в храме. И тут же получает плитку шоколада. Делится шоколадкой – и получает большую коробку конфет. Подарив их кому-то, ошеломленная Катя через минуту становится обладательницей пакета с огромной красивой куклой. И маленькая Катя на личном опыте убеждается в незыблемости слова Божия.

Людмила Кузнецова
Троицкий листок