Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В селе Терса Вольского района будет построен Богоявленский храм
Просмотров: 3084     Комментариев: 0

На месте строительства Богоявленского храма29 июня, в день памяти всех святых в земле Российской просиявших, благочинным Вольского округа протоиереем Алексием Земцовым в сослужении иерея Сергия Устинова в селе Терса Вольского района был отслужен молебен на месте строительства храма в честь Богоявления Господня.

В дореволюционный период в селе был каменный, поражавший своим убранством, Богоявленский храм, который, как и многие другие храмы России, был разрушен в годы гонений на Церковь. Лишь только останки фундамента напоминают о том, что когда-то здесь возносили молитвы наши предки.Строительство храма предполагается на земле, ранее принадлежавшей церкви, в двадцати метрах от сохранившегося фундамента. Уже готов проект будущей Богоявленской церкви, которая сможет вместить около 130 прихожан. Скоро начнутся работы нулевого цикла строительства.

Сейчас в селе уже совершаются богослужения в приспособленном помещении. Приход окормляется клириком Благовещенского собора Вольска священником Сергием Устиновым.

Пресс-служба Саратовской епархии