Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В день Торжества Православия в Благовещенской церкви Агафоновки была отслужена первая Божественная литургия
Просмотров: 2387     Комментариев: 0

В день Торжества Православия в Благовещенской церкви Агафоновки была отслужена первая Божественная литургия

Литургическая жизнь храма возобновлена после более чем восьмидесятилетнего перерыва. До сих пор ждут своей очереди на расселение 25 жильцов коммунальных квартир, появившихся там после революции и разорения церкви.

Как мы сообщали ранее, одна из квартир была освобождена в начале года, и появилась возможность начать ремонт и восстановление храма. В начале весны его увенчали куполом, 19 марта состоялось первое всенощное бдение. В помещении еще не успели высохнуть полы, а храм уже готовился к богослужению, принимал прихожан. На первую службу, после которой состоялась исповедь, пришло 40 человек.

На следующий день в 8.30 началась Божественная литургия. По словам отца Игоря Емельяненко, настоятеля Благовещенского храма, женский хор пел умиротворенно, очень спокойно. Люди благоговейно молились, а помещение церкви было залито солнечным светом, сияло чистотой. Священнику прислуживали два маленьких пономаря в расшитых вручную стихарях — сыновья отца Игоря.

В день первой литургии причастилось пятеро детей и тридцать взрослых — почти все, пришедшие на службу. Батюшка в своей проповеди объяснил прихожанам, что состоялся двойной праздник: Торжества Православия и возобновления в храме бескровной Жертвы, и это особый дар Божий.

Отныне богослужения в Благовещенской церкви в Агафоновке будут проходить по субботам с 17.00 и воскресеньям с 8.30.

Наталья Волкова
Пресс-служба
Саратовского епархиального управления