Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Саратовские святители вернутся в Свято-Троицкий кафедральный собор
Просмотров: 2597     Комментариев: 0

8 декабря в 12:00 в Покровский собор г. Саратова будут принесены прежде захороненные на Воскресенском кладбище города  архиепископ Досифей (Протопопов, 1866–1942) и епископ Вениамин (Милов, 1897–1955), саратовские архиереи ХХ века.

Торжественную встречу возглавит митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. Будет совершена панихида, по окончании которой будет читаться Евангелие, согласно заупокойной практике. В 17:00 будет совершено заупокойное богослужение (парастас). По окончании вечернего богослужения будет продолжена череда чтения Евангелия до Божественной литургии, которая состоится в субботу, 9 декабря.

9 декабря будут совершены Божественная литургия (начало в 8:00) и панихида, которые возглавит митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. По окончании богослужений будет вновь читаться Евангелие — до всенощного бдения, которое возглавит митрополит Саратовский и Вольский Игнатий.

Начало всенощного бдения в 17:00, по окончании богослужения состоится заупокойная лития, после чего святители будут перевезены в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Саратова, в верхний храм. Будет продолжена череда чтения Евангелия.

10 декабря в 8:45 состоится лития на могиле архиепископа Пимена (Хмелевского), который скончался ровно 30 лет назад, 10 декабря 1993 года. В 9:00 в Свято-Троицком кафедральном соборе митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Покровский и Новоузенский Фома, епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей совершат Божественную литургию и панихиду. Затем под пение ирмосов Великой Субботы и Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского святители будут обнесены вокруг Свято-Троицкого кафедрального собора и найдут место своего упокоения в нижнем Успенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

 
Пресс-служба Саратовской епархии