Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Божественная литургия в Свято-Ильинском храме Покровска
Просмотров: 3804     Комментариев: 0

Архиерейский мужской хор Духосошественнского кафедрального собора_регент А. Занорин. Фото Д. ЕлистратоваБожественная литургия_облачение архиерея. Фото Д. Елистратова 14 декабря, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в храме во имя пророка Илии г. Покровска.

Ему сослужили: благочинный Покровского округа протоиерей Василий Стрелков, настоятель храма иерей Виктор Лузган, иерей Игорь Копшев, иерей Стахий Лобачев, протодиакон Михаил Беликов, протодиакон Олег Дроздов.

В своем слове после богослужения Владыка Лонгин отметил:

— Вы знаете, что наша Церковь понесла тяжелую утрату, и вчера исполнилось девять дней со дня приснопамятной кончины Архиерейское благословение. Фото Д. ЕлистратоваПатриарха Алексия. И мы на каждом богослужении молимся о нем, просим у Бога прощения его вольных и невольных прегрешений. Он был послан Богом в очень тяжелое время, и он смог достойно выполнить ту миссию, которая на него была Богом возложена. Я хотел бы призвать всех вас, дорогие братья и сестры, к искренней, сердечной и сугубой молитве об упокоении новопреставленного раба Божия Святейшего Патриарха Алексия. То, что удалось ему при жизни — удалось и по смерти: его похороны стали настоящимФото Д. Елистратова Торжеством Православия. Огромное количество плачущих людей, которых я в эти дни видел в Храме Христа Спасителя, останутся в моем сердце навсегда. Для нас Святейший Патриарх Алексий II будет тем, о ком мы будем помнить и молитвенно просить у Бога оставления его грехов. И пусть Господь по нашим молитвам пошлет нам нового Возглавителя нашей Церкви не менее достойного — об этом я также призываю всех вас молиться. Как вы знаете, 27-29 января в Москве состоится Поместный собор Русской Православной Церкви, на котором будет избран новый Патриарх Московский и всея Руси. Я прошу ваших молитв о том, чтобы Дух Святой «возглаголал» в сердцах тех, кто будет избирать нового Патриарха и чтобы этот выбор был бы успешным и благополучным для нашей Церкви.

В завершении речи Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн и поблагодарил настоятеля храма отца Виктора за его заботу о приходе.

Пресс-служба Саратовской епархии