
Красная Звезда — небольшое село, когда-то носившее название Большие Сестренки. Оно относится к числу наиболее ранних (XVIII век) русских поселений на левом берегу Хопра.
В 1842 году в Больших Сестренках была построен каменный храм с колокольней. Главный его престол — в так называемой "холодной" части храма — был освящен во имя Живоначальной Троицы, "теплый" придел был посвящен святому Архистратигу Божию Михаилу.
В 1929 году органами ОГПУ был арестован настоятель храма священник Василий Адоевский. 3 января 1930 года "за проведение антисоветской агитации" он был приговорен к высылке на север сроком на 3 года. С этого момента церковная жизнь в храме фактически прекратилась. В 1933 году он был окончательно закрыт, здание приспособили под ремонтно-тракторную мастерскую. Это привело к тому, что на исходе XX столетия Троицкий храм оказался полуразрушенным, здание его сохранилось частично.
Сегодня церковь в селе Красная Звезда восстанавливается — на ее фундаменте тщанием главы Ртищевского района Александра Петровича Санинского фактически строится новый храм, который предполагается освятить во имя святого Архистратига Божия Михаила. Несколько дней назад на крыше храма появились купола. Чин освящения совершил протоиерей Дионисий Абрамов, благочинный Ртищевского округа, в сослужении духовенства Ртищевского и Аркадакского благочиннических округов. На освящении присутствовало около 150 человек— жители села.