Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Здравствуйте. Мне кажется странным - в стране отменена смертная казнь, но при абортах погибают невиновные дети. Почему бы не предложить отменить аборты, а деток воспитывать в государственных и православных детдомах, в маленьких населенных пунктах, где лучше экология. Дети могли бы приучаться к труду на земле, при этом развивались бы православные малые населенные пункты. Спаси Господи Вас за ответ!

отвечает иерей Василий Куценко

К сожалению, Вы не указали свое имя. Православная Церковь уже очень давно участвует в движении, известном под общим названием "За жизнь", православные активисты собрали миллион подписей против абортов, многие церковные иерархи неоднократно выступали с призывами остановить аборты. Святейший патриарх Кирилл на проходившем несколько лет назад Общецерковном съезде по социальному служению также затронул эту тему и предложил вместо абортов, воспитывать детей силами Церкви. 

Эта проблема давно обсуждается. Но не все инициативы и предложения можно реализовать быстро. Будем надеяться, что усилиями Православной Церкви ситуация с абортами в нашей стране будет становиться лучше, то есть, количество абортов будет уменьшаться, а ценность жизни нерожденных детей возрастет.