Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Вышел в свет новый выпуск газеты «Церковная жизнь»
Просмотров: 754     Комментариев: 0

В конце года принято подводить итоги. Уходящий 2021-й был наполнен многочисленными событиями, и среди самых значимых – 10-летие образования Покровской епархии и хиротонии епископа Покровского и Николаевского Пахомия.  На первой полосе номера – материал о праздновании этих важных для епархии дат.

Новости о поездках и встречах архипастыря, мероприятиях в воскресных школах Покровской епархии вы найдете в хроникальной подборке второй страницы.

Всего три года назад в Покровской епархии состоялась первая Крещальная литургия, и владыка Пахомий напутствовал новых христиан. Как живут сегодня те, за которых так радовались и молились в тот день все присутствующие в храме? С ними читатели познакомятся на третьей полосе, в материале руководителя информационно-издательского отдела Покровской епархии Марины Шмелевой.

Рождественский бал в средней общеобразовательной школе № 30 начинался как школьный, а через несколько лет стал районным. Готовясь к рождественскому чуду, участники примеряют красивые наряды, разучивают изысканные па, но главное – изучают русские культурные традиции. С чего начинался этот проект и как поддерживают педагоги, дети и родители это начинание? Об этом узнала корреспондент Ольга Стрелкова и поделилась с нами в статье «Доброе зернышко».

Что важно сделать верующему человеку, переступая годовой рубеж, и как православному отметить Новый год? Ответы найдутся на пятой странице номера, в беседе Людмилы Питайчук с клириками Покровской епархии.

Евангелие — это книга про каждого из нас. Это подтверждают произведения русских классиков, в которых герои через несчастья и беды приходят к Богу. Суть рассказов «Пари» и «Студент» А.П. Чехова, «Живые мощи» И. С. Тургенева, повестей Салтыкова-Щедрина невозможно понять без Евангелия. Почему? Объясняет юный автор Нина Захарова на шестой полосе газеты.

Материал о жизни, арестах и мученической кончине святых земляков-покровчан подготовила Татьяна Уютова. «Близкие по духу и малой Родине» – священномученики Дионисий Щеголев и Петр Покровский. Первый родом из Балашовского уезда, второй проживал в Саратове. Нить истории не потеряна и сегодня: верующие вспоминают пострадавших и убиенных за веру в годы советской власти.

На последней, детской, странице номера читатели могут поразмыслить над загадками календаря, узнать больше о рождественских традициях и храмовой флористике.

Свежий номер газеты «Церковная жизнь» можно найти в храмах Покровской епархии.

Пресс-служба Покровской епархии