+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Вышел в свет новый номер газеты «Церковная жизнь»
Просмотров: 172     Комментариев: 0

На этот раз номер газеты Покровской епархии посвящен праздникам Святой Троицы и дню Святого Духа, а также другим важным церковным событиям первого месяца лета. Подробнее о новостях епархии – традиционно в хронике газеты.

Троица – это день рождения Церкви. Мы все – ее чада, но как научиться жить в ней? На это вопрос отвечает епископ Покровский и Николаевский Пахомий, с которым беседует главный редактор газеты Марина Шмелева. Материал читатели найдут на третьей странице.

Людмила Питайчук в своем репортаже о работе детских летних площадок при храмах Покровской епархии рассказывает о том, как юные прихожане и их наставники проводят «Лето славное, лето православное».

Накануне Троицы Церковь вспоминает всех от века усопших православных христиан и предлагает нам, ныне живущим, задуматься о нашем, коротком по меркам вечности, земном сроке. Священник Вячеслав Москалев отвечает на вопросы Ольги Стрелковой и отмечает: «Для того, кто возлюбил Бога, встреча с Ним – радость». Их беседа размещена на пятой странице номера.

Благодать Святого Духа – что это и как ее стяжать? Размышления над этим вопросом ждут читателей в рубрике «Церковная школа».

11 июня Церковь чтит память святителя Луки, архиепископа Крымского. В разделе «Жизнь, посвященная Богу» – интересные случаи из биографии святого.

Завершает издание детская страница. Ее авторы подготовили для юных читателей заметку о празднике Троицы, викторину на знание храмов Покровской епархии и творческое задание.

Электронную версию газеты вы можете прочитать по ссылке, а свои пожелания и отзывы – прислать на электронную почту info@pravpokrov.ru.

Пресс-служба Покровской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.