Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Вынужденным переселенцам передана помощь от двух кризисных центров
Просмотров: 246     Комментариев: 0

В начале декабря 13 семей вынужденных переселенцев из зоны боевых действий СВО при содействии благотворительного фонда «Александр Невский» получили гуманитарную помощь от кризисного центра Покровской епархии «Под Покровом».

Эти семьи оказались в сложной жизненной ситуации.  Одна женщина снимает квартиру, в семье два мальчика школьного возраста, их отец не помогает. Часть семей, в том числе пожилые люди, проживают в пунктах временного размещения, и готовить им приходится на плитках.

Стиральный порошок для беженцев был закуплен за счёт средств Фонда президентских грантов, а продуктовые наборы собраны в рамках благотворительной программы «Дари еду!».  

Сотрудники и подопечные центра благодарят всех, кто помогает людям и поддерживает благотворительную деятельность.

Телефон центра для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также для тех, кто желает оказать  любую помощь: 8 996 202 14 27.

Проект «"Мы вместе!" — система оказания комплексной информационно-консультативной, социально-правовой, материальной, психологической и духовной поддержки вынужденным переселенцам, прибывшим в г. Энгельс и г. Саратов в экстренном порядке» реализуется за счет средств Фонда президентских грантов.

По благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия беженцы, проживающие в Саратове, в пансионате «Сокол», также получили гуманитарную помощь от благотворителей Петра и Надежды из Балашова. Нуждающимся была оказана гуманитарная помощь бытовой химией, а также вещами от магазина «Глория Джинс».

Православный кризисный центр «С верой в жизнь!» на протяжении многих лет оказывает помощь беженцам.

Пресс-служба Покровской епархии /Пресс-служба Балашовской епархии