Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Во Введенском храме совершена первая Божественная литургия
Просмотров: 2573     Комментариев: 0

2 января, в Седмицу 29-ю по Пятидесятнице, Предпразднство Рождества Христова, день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, совершен чин положения антиминса в церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы поселка Северный г. Саратова. Его совершили благочинный Петропавловского округа Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов), настоятель строящегося храма иерей Вячеслав Краснов, диакон Александр Яхонтов. Затем в храме была совершена первая Божественная литургия. За Литургией молились 77 человек.

Обратившись к собравшимся в этот день на молитву, настоятель храма священник Вячеслав поздравил всех с очень важным событием — положением антиминса: теперь в храме можно совершать Литургию. Отец Вячеслав также отметил, что Промыслом Божиим первая Литургия совершена в день памяти великого подвижника Русской Православной Церкви, известного особенно трепетным отношением к Божественной литургии, которая, как говорил сам подвижник, есть небесное на земле служение. Отец Вячеслав выразил надежду, что и мы, подражая святому, укрепимся в благоговейном отношении к богослужению, в добром, полном любви отношении друг к другу.

Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы поселка Северный г. Саратова возводится по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Строительство здания храма началось в декабре 2015 года на средства благотворителей и частные пожертвования.

ФОТО

______________________________________________________________________________________

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии