+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В саратовском храме Тихвинской иконы Божией Матери состоялось первое богослужение
Просмотров: 2093     Комментариев: 0

5 января состоялось первое богослужение в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери г. Саратова. Благочинный Всехсвятского округа Саратовской епархии протоиерей Александр Домрачев совершил чин положения антиминса в  сослужении настоятеля храма иерея Александра Степовика, иерея Владимира Жилкина и диакона Евгения Исаенкова. Затем в новой церкви была совершена первая Божественная литургия. За богослужением молились около ста шестидесяти человек.

По окончании Литургии протоиерей Александр Домрачев поздравил прихожан со значимым событием и выразил надежду, что этот храм станет местом духовного возрастания и сплочения прихожан.

Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери находится в Заводском районе Саратова. Он возведен по «Программе строительства двадцати новых православных храмов в г. Саратове», строительство началось в сентябре 2016 года.

Тихвинский храм  — единственный храм «двадцатки», построенный по уникальному проекту. В нем воссозданы черты сразу двух разрушенных храмов нашего города — Никольской церкви Крестовоздвиженского женского монастыря и Никольского «на горах» храма. Внешне эти здания были похожи, только монастырская церковь была больше по размеру и богаче украшена. Оба эти храма в византийском стиле были возведены в начале ХХ века по проекту архитектора Ю.Н. Терликова.

Уникальность Тихвинского храма еще и в том, что при его строительстве удалось создать открытую кирпичную кладку, то есть фасад выкладывался обработанным кирпичом,  а не штукатурился. Теперь эта церковь, построенная по современным технологиям, станет архитектурным украшением нашего города.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.