Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В строящемся храме преподобного Сергия Радонежского отметили первый престольный праздник
Просмотров: 1118     Комментариев: 0

Первую Литургию в храме во имя преподобного Сергия Радонежского г. Покровска 18 июля, в день памяти святого, совершил настоятель иеромонах Силуан (Касимов). За богослужением молились прихожане общины, а также гости из других храмов города. Были среди них и те, кто впервые причастился Христовых Таин.

Храм возводится рядом с памятником, посвящённым ликвидаторам ядерных катастроф. Во время Божественной литургии на заупокойной ектении были упомянуты все погибшие и умершие от последствий в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

После Литургии был совершен молебен преподобному Сергию, молящиеся просили у святого покровителя  помощи в дальнейшем строительстве храма.

В своей проповеди отец Силуан сказал: «Поздравляю вас с первым престольным праздником. Очень рад, что всех нас собрал здесь Господь и преподобный Сергий. Будем молиться и дальше, чтобы Бог помог нам построить в этом месте храм, чтобы жители этого района обращались к Богу, впускали Его в свои сердца». Батюшка посоветовал каждому по возможности посетить Троице-Сергиеву Лавру: «Приложитесь к мощам этого великого святого и обязательно поблагодарите за то, что по его молитвам Господь подарил нам возможность построить в нашем городе храм в его честь».

«Очень радостно было молиться сегодня в нашем храме. Мы с сыном стали ходить сюда, как только на месте будущего храма стали совершать молебны. Это особое место для нашей семьи. Здесь установлен памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а в их числе был и мой папа», – делится Маргарита Максимова. «Мы приходим сюда, как домой. Такие люди добрые собираются вокруг. Приходит молодежь, радуется, что храм будет, что детей можно будет приводить. Конечно, не все сразу приняли это известие доброжелательно. Но потом многие осознали, что в этом районе и площадки есть, и развлекательные учреждения. А вот места, где отдыхает и радуется душа, нет», – рассказывает жительница района Элла Федоровна Агафонова.

Завершился  престольный  праздник совместной трапезой. 

Пресс-служба Покровской епархии