Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В содружестве «Душепопечение» обсудили вопросы помощи женщинам и сохранения жизней нерожденных детей
Просмотров: 333     Комментариев: 0

12 декабря в содружестве православных психологов «Душепопечение», созданном по благословению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия, состоялась рабочая встреча «Как помочь женщине в ситуации репродуктивного выбора». В диалоге приняли участие  руководитель отдела Саратовской епархии по защите семьи, материнства и детства иерей Борис Бурлаков, директор кризисного центра «С верой в жизнь!», действующего при Балашовской епархии, Ирина Малюченко, руководитель Центра милосердия Покровской епархии Елена Гранкина, руководитель содружества «Душепопечение» Андрей Марьин, врач-гинеколог Светлана Рыбина, руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии Светлана Попенко, психологи содружества Ольга Протасова и Ирина Трушина.

Ирина  Юрьевна Малюченко рассказала об опыте создания православного кризисного центра, о консультировании женщин в ситуации репродуктивного выбора, о взаимодействии с такими общественными организациями, как АНО «Спаси жизнь», «Дом для мамы», Ассоциация организаций по защите семьи.

Елена Александровна Гранкина обратила внимание собравшихся на необходимость просветительской работы в школах, вузах и иных учебных заведениях: ведь аборт – это, как правило, плод ранних нецеломудренных отношений, следствие инфантильности и безответственности молодых людей.

Светлана Викторовна Рыбина говорила о том, как важно, чтобы в работе с непраздными женщинами участвовали священослужители, чтобы они приходили в женские консультации, на курсы подготовки к родам.

Психолог Андрей Марьин подчеркнул, что просвещение молодых людей и подростков «эффективнее всего проводить через любовь и доверие к ним самим, обращаясь к лучшему, что есть в молодых людях, а это поиск ответов на жизненно-важные вопросы, поиск истины»

Участники беседы поделились своими наблюдениями: молодые женщины, которые обращаются в центры помощи кризисным беременным и охотно принимают их помощь, в большинстве случаев не меняют своего мировоззрения, не раскаиваются в ошибках своей прежней жизни, и переубеждать этих женщин подчас уже  поздно. Тем важнее воспитательная работа с теми, кто не совершил еще ошибок и может с самого начала создать нормальную семью, в которой будут расти любимые и желанные обоими родителями дети.

На рабочей встрече  было решено  наладить регулярное взаимодействие между епархиальными отделами и медицинским сообществом, обеспечить обмен опытом и обучение.

Пресс-служба Саратовской епархии / Пресс-служба Балашовской епархии