Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В Синодальном отделе по благотворительности призывают проявлять осторожность в связи с появлением мошеннических сайтов и групп
Просмотров: 336     Комментариев: 0

Пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению выступила с заявлением в связи с появлением мошеннических сайтов и групп:

Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению стало известно, что создан сайт-клон платформы «Поможем» (mirom.help), а также группы в VK, где от имени Отдела ведется сбор средств на операцию некому Семену Танееву, который якобы является сыном иерея Игоря Танеева. При этом в публикации в этой группе предлагается сделать перевод на личную банковскую карту. Обращаем внимание, что Синодальный отдел по благотворительности не ведет сбор средств на личные банковские карты и не имеет отношения к этому сбору средств.

В сборе фигурирует заведомо ложная информация. Так, в сборе указано несколько географических мест, в которых якобы служит «иерей Игорь Танеев» — в Тверской и Нижегородской епархиях. Однако среди духовенства Нижегородской и Тверской епархий нет иерея Игоря Танеева. Фотография для сбора средств взята с сайта Амурской епархии 2017 года.

Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности призывает проявлять бдительность и осторожность.

Обратите внимание, что:

Патриархия.ru