+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В селе Калмантай встретили Ташлинскую икону Пресвятой Богородицы
Просмотров: 213     Комментариев: 0

10 января в храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» с. Калмантай Вольского района прибыла икона Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед» из села Ташла Самарской области. Святыню сопровождают казаки Волжского казачьего войска.

Под звон колоколов духовенство и миряне встретили икону в центре села. Всего на встречу святого образа собралось около 180 человек — жители не только Калмантая, но и близлежащих сел.

Затем настоятель храма иерей Артемий Перепелицын, иерей Сергий Туйгин и клирики Барышской епархии Симбирской митрополии протоиерей Вячеслав Семенов, протоиерей Михаил Евтихов и иерей Алексий Миронов совершили молебен с акафистом, во время которого пел хор казаков. По окончании молебна была произнесена проповедь о необходимости хранить православную веру и молиться за сохранение единства Православия.

По окончании молебна началось всенощное бдение. В полночь была совершена Божественная литургия, помолиться пришли 38 человек.

11 января отец Артемий совершил перед святыней молебен, после чего состоялся крестный ход вокруг храма. Под звон колоколов казаки погрузили икону в автомобиль и, взяв благословение, отправились в г. Липецк.

Во все время пребывания иконы храм был открыт, и все желающие могли приложиться к образу Пресвятой Богородицы. Всего за это время поклониться святыне пришли около 250 человек.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.