Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В Саратове прошли выездные обучающие курсы для сестер милосердия
Просмотров: 247     Комментариев: 0

С 22 по 24 ноября в Саратове проходили выездные обучающие курсы по уходу за лежачими больными и пациентами госпиталей. Его провели для сестер саратовского епархиального общества «Милосердие» представительницы Учебного центра Центральной клинической больницы Московской Патриархии имени святителя Алексия, митрополита Московского, Елена Борисовна Лебедева и Екатерина Сергеевна Дорофеева. Учебный Центр занимается подготовкой младших медицинских сестер по уходу за тяжелобольными людьми. По окончании обучения выдается cвидетельство государственного образца.

Проведение выездного обучающего курса было организовано епархиальным отделом по взаимоотношениям с Министерством здравоохранения и медицинскими учреждениями Саратовской области и его руководителем священником Алексием Петровским. Обучение проходило на базе Саратовской городской клинической больницы №1 им. Ю. Я. Гордеева и включало в себя теоретическую и обширную практическую часть. По распоряжению главного врача Евгения Петровича Ковалёва для занятий была выделена лекционная аудитория, а для практики предоставлена больничная палата, специально оборудованная для лежачих пациентов. По отзывам участников курса, занятия были очень информационно насыщенными и крайне полезными с точки зрения отработки практических навыков.

Организаторы мероприятия выражают большую благодарность руководству больницы и лично главному врачу за всестороннюю помощь в проведении обучения.

25 ноября состоялось собрание общества сестер милосердия, на котором подвели итоги обучения. Также были рассмотрены вопросы сотрудничества с разными медицинскими структурами. Встреча проходила в помещении Крестовоздвиженского подворья Свято-Алексеевского женского монастыря, и в ней приняла участие настоятельница обители игумения Феодосия (Бесснонова). Матушка Феодосия дала духовные наставления сёстрам милосердия и сказала много тёплых слов. Также удалось договориться о дальнейшем сотрудничестве сестричества и монастыря.

Пресс-служба Саратовской епархии