+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской епархии
По благословению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В храмах Саратовской епархии совершены молебны о сохранении творения Божия
Просмотров: 358     Комментариев: 0

6 сентября в храмах Русской Православной Церкви было совершено особое молебное пение о сохранении творения Божия, которое ежегодно совершается в первое воскресенье осени. День особой молитвы о Божием творении установил Священный Синод на заседании 13 июля 2015 года. 

«Русская Православная Церковь имеет особое попечение о проповеди добросовестного отношения человека к творению Божию — окружающему миру. В конце XX — начале XXI столетий это привело к созданию целого ряда церковных документов, выражающих позицию Православной Церкви по вопросам экологии. В частности, тема экологии поднималась на заседании Архиерейского Собора 1997 года и получила развитие в документе “Основы социальной концепции Русской Православной Церкви”, принятом Юбилейным Архиерейским Собором в 2000 году»,— говорилось в журнале №41, принятом Священным Синодом.

Члены Синода ссылаются также на «Послание Предстоятелей Православных Церквей», принятое в 2008 году, в котором теме экологии уделяется большое внимание. «Мы поддерживаем введение темы защиты природной среды в катехизацию, проповедь и пастырскую работу наших Церквей, как это уже происходит в ряде из них»,— в частности, указывается в документе.

Прихожане храмов Саратовской епархии могли помолиться о сохранении творения Божия после воскресной Божественной литургии. В чинопоследовании содержатся прошения о том, чтобы Господь «во время потребно» послал на землю «дождь и благорастворение воздухов» о умирении стихий и о том, чтобы по грехам человеческим не страдали живые существа.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.