Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В кафедральном соборе Покровска совершаются богослужения с сурдопереводом
Просмотров: 194     Комментариев: 0

5 декабря в Свято-Троицком кафедральном соборе Покровска (Энгельса) руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Кирилл Панкрашов совершил молебен о болящих. За богослужением молились неслышащие и слабослышащие дети – воспитанники центра образования «Родник знаний» и школы-интерната №3, а также их учителя и воспитатели. На язык жестов богослужение переводила сурдопереводчик Ольга Кофейникова.

Это уже не первый в кафедральном соборе Покровска молебен с сурдопереводом. По словам отца Кирилла, такая служба требует специальной подготовки: ведь богослужение совершается на церковнославянском языке, и переводчик должен сначала перевести текст на современный русский язык, а уже потом донести его смысл до неслышащих прихожан, избежав при этом искажений.

По благословению епископа Покровского и Новоузенского Фомы молебны о болящих с сурдопереводом будут совершаться каждый месяц. В планах отца Кирилла – совершение Божественной литургии, сопровождаемой  сурдопереводом.

Пресс-служба Покровской епархии