+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В годовщину гибели псковских десантников совершена заупокойная лития
Просмотров: 188     Комментариев: 0

1 марта в Саратове, в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского на Соколовой горе, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Саратовской епархии, настоятель храма иерей Владимир Новиков совершил литию по воинам, погибшим при исполнении своего долга.

За богослужением молились ветераны и солдаты срочной службы авиационных полков. После литии отец Владимир принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам, погибших в локальных конфликтах.

В этот день исполнился 21 год со дня гибели 84-х российских военных из 6-й роты псковской дивизии ВДВ, сражавшихся у так называемой высоты 776 под Аргуном во время военной операции в Чечне. В ночь с 29 на 1 марта 2000 года они приняли бой с террористами из подразделений Хаттаба и наёмниками из арабских стран.  90 воинов псковской дивизии встали на пути более чем двух тысяч бойцов. Выжить в тех кровопролитных боях удалось лишь шестерым российским военным. При этом потери противника составили, по официальным данным, порядка пятисот человек. 22 российских десантника были удостоены звания Героев России, из них 21 – посмертно, 68 солдат и офицеров награждены Орденом мужества, из них 63 – посмертно.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.