Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Учащимся из семей беженцев помогли собраться в школу
Просмотров: 291     Комментариев: 0

Накануне 1 сентября фонд социальной поддержки «Хорошие люди» и отдел по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии оказали помощь более чем 35 детям, 30 из которых — из семей беженцев с территории Донбасса.

В августе портал «Милосердие.ru» запустил акцию «Добрый портфель» по сбору детей из малообеспеченных семей в школу. Организаторы выбрали четыре проверенных социальных проекта из разных регионов России, которые помогают одиноким матерям и отцам, многодетным и малоимущим семьям, чтобы передать им собранные на портале средства для сбора в школу подопечных этих проектов. Одним из участников акции, выбранных порталом «Милосердие.ru», стал фонд социальной поддержки «Хорошие люди».

Перед началом учебного года представители фонда и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии посетили семьи беженцев и малоимущих и узнали, в чем нуждаются их дети, собирающиеся в школу. Благодаря средствам платформы «Милосердие.ru» (95 тысяч рублей) а также частным пожертвованиям (около 200 тысяч рублей) удалось выделить по 7500 рублей на ребенка и приобрести все необходимое для школы.

Представители фонда и отдела ходили за покупками вместе с родителями и детьми, провели в торговом центре почти весь день. По их отзывам, для детей оказалась необычайно ценной возможность самим выбрать тетради и школьные принадлежности, обувь и одежду по размеру и по своему вкусу. Для большинства ребят из семей беженцев надеть новую блузку или рубашку, положить в рюкзак красивые новые тетради – шаг к тому, чтобы снова почувствовать себя в безопасности и домашнем уюте.

Благодаря «Хорошим людям» и помощи Церкви подготовка к школе стала для ребят и их родителей настоящим праздником. Видеоролик об акции можно посмотреть здесь.

Пресс-служба Саратовской епархии