Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Руководитель отдела посетил реабилитационный центр в Красноармейске
Просмотров: 210     Комментариев: 0

Руководитель епархиального отдела по утверждению трезвого образа жизни и противодействию алкоголизму и наркомании иерей Игорь Москвичёв посетил Красноармейскую областную психиатрическую больницу, где находится реабилитационный центр для алко- и наркозависимых.

Отец Игорь пообщался с главным врачом больницы Дмитрием Владимировичем Каплановым и священником Сергием Ефремовым, который духовно окормляет реабилитационный центр. На территории учреждения действует храм.

«Что такое реабилитационный центр? Это место, в котором исключена возможность употребления алкоголя или других веществ, — пояснил отец Игорь. — Обычно человек пытается бросить сам. Многие "пытаются" десятилетиями. Я, когда общаюсь с зависимым человеком, тоже слышу истории о том, как "Пашка бросил, значит, и у меня получится, но что-то не получается". С зависимым ставим срок, до которого он пытается сам. А после этого человек признаёт свое бессилие, и с этого начинается его выздоровление.

Пребывание в центре длительное (как правило, от полугода и дольше), так как перестройка человека, отказ от привычки, работа с убеждениями и с мотивацией — дело небыстрое. Выход всегда есть, у каждого человека. Духовная помощь и помощь медицинская делают своё дело».

В Свято-Троицком кафедральном соборе и Митрофановском храме Саратова регулярно совершаются молебны об избавлении от зависимостей, действует православное согласие трезвости.

Пресс-служба Саратовской епархии