+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Ребятам о зверятах
Просмотров: 625     Комментариев: 0

Во время летних школьных каникул главными событиями для меня становились даже не поездки к морю, не смены в пионерских лагерях, а знакомство с невероятными животными — кенгуру Скиппи, собакой Лесси и дельфином Флиппером. Герои двух американских и одного австралийского телесериалов, вышедших в 60–70 годы прошлого века, буквально завладевали моим сердцем. Да и не только моим. В часы, когда показывали очередную серию, наш двор вымирал: дети останавливали любые, даже самые захватывающие игры и бежали домой к телевизору. Ведь там на наших глазах умные звери спасали жизни своим друзьям-людям. Фильмы, в которых главными героями выступают животные, по-особому воздействуют на детские сердца, помогают им увидеть, что такое бескорыстие, жертвенность, верность. Сегодняшняя подборка фильмов посвящена теме дружбы людей и животных. Возможно, для кого-то из юных зрителей один из них тоже станет запоминающимся событием этого лета.

Невероятный мир глазами Энцо (2019, США)

Американский гонщик Денни Свифт приобретает щенка золотистого ретривера — Энцо. Отважный пес становится талисманом будущей знаменитости и верным спутником во всех его приключениях. Жизнь Денни и Энцо похожа на бесконечную автогонку, где невозможно сразу прийти победителем к финишной черте. По дороге к успеху придется пройти полосу препятствий, но друг всегда окажется рядом. Это фильм о воле к победе, в котором герои понимают, что победить не значит обогнать соперников. Победить — значит вернуться после поражения на трассу и пройти ее до самого финиша, какой бы скользкой ни была дорога.

Мы купили зоопарк (2011, США)

Один из самых душевных семейных фильмов с участием животных основан на реальных событиях, которые произошли с писателем Бенджамином Ми. Мужчина тяжело переживает смерть жены, но понимает, что нужно взять себя в руки ради детей. Сын Дилан остро реагирует на потерю матери, поэтому за плохое поведение и неуспеваемость подростка отчисляют из школы. Бенджамин решается на переезд подальше от шумного города. Глава семьи приобретает большой дом с зоопарком на заднем дворе и принимается за восстановление зверинца. Сотня пушистых обитателей не дает скучать новым хозяевам, попутно помогая членам семейства наладить отношения между собой.

Благодаря Винн Дикси (2005, США)

Маленькой героине фильма — Индии Опал Балони — недавно исполнилось десять лет. С трехлетнего возраста девочка растет без материнской ласки, воспитывает ее отец-священник Ревендер Балони. Он получает назначение в небольшую провинцию Наоми и вместе с дочерью покидает шумный мегаполис. На новом месте десятилетняя Индия чувствует себя совершенно одинокой и никому не нужной. Кроме того, смутная память о матери не прекращает терзать ребенка. Не имея ни друзей, ни знакомых, Индия часто бродит по городу и иногда заходит в местный супермаркет «Винн Дикси», чтобы просто побыть среди людей. Однажды именно в этом месте Индия встречает забавную собаку и дает ей кличку по названию местного супермаркета. Со дня этого необычного знакомства для девочки начинается новая жизнь.

Егорка (1984, СССР)

Трогательный советский фильм Александра Яновского по одноименной повести Петра Гаврилова. Жестокая буря выносит в море маленького медвежонка. Кажется, его гибель неминуема, но, к счастью, малыша замечают военные моряки. Они забирают кроху на борт и дают имя Егорка. Медвежонок становится всеобщим любимцем, помогает поймать шпиона и получает ранение. После череды захватывающих приключений подросший Егорка возвращается обратно в родной лес.

Щенок (2009, Россия)

Добрый фильм о том, как растет душа в человеке, о нравственном выборе, о детской жестокости, о разных мирах в одной общей жизни. СССР, конец 70‑х годов. Школьник Валерка застенчив, скромен и даже аутичен — ему непросто общаться с другими ребятами. Они сделали из мальчика изгоя, и каждый не упускает возможности подшутить и поиздеваться над ним. Так же поступает и мальчик Алеша, не желая отбиваться от «своих». Но одно событие заставляет Алешу сначала по-другому взглянуть на Валерку, а потом подружиться с ним и узнать о целом мире, о котором советский пионер и не подозревал. Фильм простым и понятным языком рассказывает о том, как важно быть внимательным к ближним, искренним и честным с самим собой.

Дорога домой (1993, США)

Молодая пара с тремя детьми оставляет своих домашних животных (двух псов, Шедоу и Шанса, и кошку Сесси) на передержку у знакомой на ранчо. Но животные, решив, что с их хозяевами случилась беда, отправляются через реки, горы и леса домой. Это история о верности и благородстве. Великолепные виды дикой природы, смешные диалоги животных и невероятные приключения трех четвероногих путешественников обеспечили успех этой ленте.

Маленькая мисс Дулиттл (2018, Германия)

Лилиан — веселая 11‑летняя девочка с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами. Природа наделила ее необычной способностью — говорить с животными. Увы, этот милый дар приносит сплошные неприятности: «разговоры» пугают людей вокруг, из-за чего семья должна постоянно менять место жительства. С друзьями у Лилиан тоже проблемы, ведь никто не хочет водиться с такой странной девочкой. Единственный ее друг — верный пес Бонсай, который понимает хозяйку с полуслова. Лилиан обещает родителям больше не общаться с хвостатыми и идет в новую школу. В первый день учебы занятия отменяют и детей ведут в зоопарк. Девочка случайно подслушивает разговоры животных и понимает, что отсюда уже не в первый раз пропадают звери. Под угрозой — новорожденный слоненок Ронни, любимец публики. Девочка решает применить свой необыкновенный дар и расследовать это дело.

Боба и слон (1972, СССР)

Боба — сын мороженщицы в зоо­парке. Такому детству позавидует каждый ребенок! Ведь он может гулять по зоопарку, смотреть на зверей, играть с ними и есть мороженое! Вот и Марина — дочка работника зоопарка — позавидовала Бобе из-за того, что тот играл со слоном. Марина сказала, что это слон играет сам с собой и вовсе не замечает Бобу, и мальчик поверил ей. С тех пор Боба больше не приходил к большому вольеру. Но однажды в зоопарке поднялся переполох: слон сбежал! Оказалось, он отправился в город, чтобы найти мальчика, по которому, видимо, успел соскучиться. Никому не удавалось поладить со слоном и загнать огромного зверя обратно в зоопарк, чтобы он ничего не разрушил и никого случайно не задавил. И только маленьким Бобе и Марине удается утихомирить животное и помочь ему вернуться.

Газета «Православная вера», № 14 (682), июль 2021 г.

[Подготовила Ольга Протасова]

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.