Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Ребята из инклюзивной группы воскресной школы приняли участие в художественном мастер-классе
Просмотров: 786     Комментариев: 0

20 августа, в рамках грантового проекта «Наша вселенная — симфония души» воспитанники воскресной школы «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково вместе с педагогами побывали в Балаковской художественной галерее, филиале Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева.

Сотрудники галереи познакомили ребят с экспонатами и картинами музея, обратив их особое внимание на впервые представленные полотна И. Айвазовского и А. Боголюбова.

Ребята узнали о том, кто такие художники-маринисты, попытались найти и объяснить отличия изображения моря на полотнах великих русских художников, а затем сами попытались стать маринистами.

Мастер-класс для ребят провела балаковская художница, педагог художественной школы им. В.И. Задорожного Ольга Николаевна Ежкова. Ребята попытались изобразить события третьего дня творения мира. Дети рисовали море, и оно у всех получилось разное. В мастер-классе участвовала инклюзивная группа детей разных возрастов, с разными способностями.

«Мне понравился мой рисунок, – сказал Лев Вышинский, – у меня море получилось разноцветное».

«А я успела еще и дельфина нарисовать, – радостно поделилась Ульяна Демина. – Хотя в этот день Бог еще не создал животных, но мы-то знаем, что они уже есть».

«Сегодняшний мастер-класс помог нам в закреплении знаний о днях творения мира и подготовке к творческому конкурсу “Мир, который нас окружает”. Ребятам показали, как работать акварелью, познакомили с перспективой рисунка. Им это очень поможет в создании своих творческих работ»,– сказала Лариса Владимировна Токарева, педагог воскресной школы «Девора».

Пресс-служба Покровской епархии