Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Продолжается помощь малоимущим бесплатными обедами и продуктами
Просмотров: 283     Комментариев: 0

На минувшей неделе в Саратове прошли регулярные акции по раздаче бесплатных обедов нуждающимся. Их проводят отдел социального служения Саратовской епархии и фонд социальной поддержки «Хорошие люди» — организованы приготовление, доставка и раздача горячих обедов в трех районах Саратова. Посильную помощь в акциях оказывают волонтеры приходов областного центра: Свято-Троицкого кафедрального собора, храма святой равноапостольной Марии Магдалины, Петропавловского храма, Николо-Тихвинского храма, Митрофановского храма, Спасо-Преображенского монастыря. Ежедневно раздается более 300 порций горячего питания.

Раздача обедов в Волжском районе проходит по субботам, с 11 до 12 часов, на пересечении улиц Чернышевского и Челюскинцев. Возле Митрофановского храма (пл. Кирова, д. 1) акции проходят по средам в 15.00, по пятницам в 18.00 и по субботам в 13.00. В Заводском районе питание можно получить на территории Николо-Тихвинского храма (проспект Энтузиастов, 6) по воскресеньям с 11.30 до 12.30. На Привокзальной площади Саратова акции по раздаче горячих обедов проходят по средам в 13.00 и четвергам с 19 до 20 часов. В хлебной лавке у входа в Спасо-Преображенский мужской монастырь (улица Волгоградская, напротив дома №10) порцию горячего питания можно получить с понедельника по пятницу в 13.00 и в субботу с 10.30 до 11.30. С подробным расписанием ежедневных акций можно ознакомиться здесь.  

Присоединиться к акциям или материально помочь в их проведении можно на сайте епархиального отдела по социальному служению или на сайте «Хороших людей».

Фонд «Хорошие люди» в сотрудничестве с отделом по социальному служению продолжает регулярно проводить акции по сбору продуктов для нуждающихся в гипермаркетах «Лента». Каждый желающий, приходя в магазин за покупками, может оставить в специальной корзине у волонтеров продукты длительного хранения: макароны, крупы, растительное масло, чай, печенье и так далее. 3 июня акции прошли в гипермаркетах «Лента» в Юбилейном и Солнечном.

Пресс-служба Саратовской епархии