Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

При Спиридоновском храме Саратова образовано молодежное общество «Анкира»
Просмотров: 92     Комментариев: 0

20 января прошла первая встреча молодёжного общества «Анкира», созданного при соборном храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Саратова. 

Встречу провел руководитель общества — клирик храма иерей Артемий Мягченков. Собравшиеся обсудили планы, цели и задачи нового общества.

Идея назвать общество «Анкира», что в переводе с греческого означает «якорь» или «укрепление», возникла от понимания того, что православным христианам в современном мире необходимо укрепляться в православной вере, достигать постоянства и укреплять ближних.

На еженедельные встречи приглашаются юноши и девушки от 16 до 35 лет, независимо от степени познания основ веры, воцерковленности или места проживания.  В планах общества — экскурсии по интересным местам города, трудовые и паломнические поездки по области к старинным храмам и к святым местам; занятия по изучению основ веры и богослужения с возможностью непосредственного участия в них в качестве певцов, чтецов, пономарей; благотворительные мероприятия: помощь малоимущим, посещение больных и нуждающихся, поездки с концертами в приюты и детские дома; совместные просмотры фильмов и их обсуждение; творческие вечера.

Встречи будут проходить каждую пятницу в 19.00 в классе воскресной школы Спиридоновского храма (п. Солнечный-2, бульвар Героев Отечества). За новостями и анонсами общества можно следить здесь.

Пресс-служба Саратовской епархии