Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Православная служба «Милосердие» начала благотворительный сбор «Дари радость на Пасху»
Просмотров: 186     Комментариев: 0

Православная служба помощи «Милосердие» объявила старт традиционного ежегодного сбора «Дари радость на Пасху», который продлится до 12 мая 2024 года.

В рамках акции участники жертвуют на закупку куличей и яиц к Пасхе Господней для подопечных службы «Милосердие», среди которых взрослые и дети с тяжелыми заболеваниями, бездомные, пожилые люди и те, кто находится в сложных жизненных ситуациях. Также подарки получат более 100 многодетных семей и особые подопечные — раненые, которые находятся в госпиталях Москвы.

В этом году служба «Милосердие» планирует собрать пожертвования на приобретение 27 850 подарков — небольших куличей и шоколадных яиц. Стоимость одного набора — 136 рублей. Доставку подопечным традиционно будут осуществлять священники, сотрудники и добровольцы службы.

«Уже 13-й год подряд мы наблюдаем настоящее чудо, которое совершают участники акции "Дари радость на Пасху", делясь частичкой своего тепла с нашими подопечными. Великий пост — особенное тихое время, когда мы сосредотачиваемся на благих делах и готовимся к Светлой Пасхе, чтобы встретить ее с близкими и родными. У многих наших подопечных такой возможности просто нет, и мы верим, что они не останутся без внимания», — сказала руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Алена Борисова.

«Дари радость на Пасху» продлится в течение всего Великого поста, предложив благотворителям один из способов провести это время в добром делании — помощи ближним. Акция будет поддержана информационной кампанией в различных медиа-каналах, включая наружную рекламу, Интернет и телевидение. Если сборы превысят необходимое количество, то оставшиеся после закупки средства будут направлены на основную деятельность службы «Милосердие» — поддержку подопечных, нуждающихся в постоянной помощи.

Служба помощи «Милосердие» — крупнейшая правосла вная социальная служба в России. 25 проектов, специализирующихся на разных видах тягот, расположены в разных частях Москвы, а некоторые программы распространяются на всю страну. Ежегодно не менее 30 000 людей получают помощь в службе «Милосердие». Одна из ключевых особенностей службы — наличие собственной инфраструктуры, благодаря которой постоянным подопечным оказывают комплексную, профессиональную и долгосрочную помощь.

Свято-Софийский социальный домЦентр реабилитации детей с ДЦПЕлизаветинский детский домСвято-Спиридоньевская богадельняДом для мамы и многие другие проекты — это негосударственные некоммерческие учреждения, которые входят в состав службы. Их жизнь и работа обеспечивается в основном на средства, перечисляемые жертвователями. Часть жертвователей является постоянными и входят в Общество друзей милосердия.

История службы «Милосердие» началась в Первой градской больнице с образования общины сестер милосердия, продолжающей традиции попечения Марфо-Мариинской обители, основанной преподобномученицей великой княгиней Елисаветой. Инициатором и подвижником стал иерей Аркадий Шатов, ныне епископ Верейский Пантелеимон. 28 мая 1991 года, в день престольного праздника храма благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице, Святейший Патриарх Алексий II благословил создание Свято-Димитриевского сестричества.

Руководитель службы «Милосердие» — епископ Верейский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по благотворительности.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Патриархия.ru