Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Отважное сердце
Просмотров: 794     Комментариев: 0

Родители часто сетуют, что дети разлюбили читать. Чтобы ребенок в дальнейшем читал правильную и серьезную литературу, его надо сначала в процесс чтения «влюбить». Книга Холли Вебб – прекрасное средство для этого! Она учит преодолевать жизненные невзгоды, помогает воспитать в ребенке сопереживание близким, любовь, бережное отношение к животным.

Повесть «Котенок Усатик, или Отважное сердце» для взрослого человека несколько наивная и предсказуемая. Но для школьника начальных классов это – достойное, просто замечательное произведение.

Автор книги родилась в 1976 году в Лондоне. С самого детства девочку привлекал мир природы: с родителями она с удовольствием ездила на побережье Саффолка наблюдать за флорой и фауной. Холли окончила Лондонский университет, получила специальность филолога.

Работая редактором в книжном издательстве, решила написать свою первую книгу. Так началась ее карьера писательницы: в первый же год после выхода книги имя Холли Вебб стало известно на всю Англию, она стала очень популярным детским писателем, по ее произведениям созданы мультфильмы.

Одной из книг серии «Добрые истории о зверятах», которая переведена на русский язык, является эта повесть, предназначенная детям младшего школьного возраста. Сюжет повести простой и понятный многим. Девочка Мия тоскует по недавно ушедшему из жизни любимцу, коту Рыжику.

Близкие, обеспокоенные ее состоянием, пытаются дочь убедить, что надо в дом взять другого котенка, но девочка считает, что она не может предать память своего пушистого друга. Читателю очень жалко Мию, он сопереживает ей.

Эмили, подружка Мии, предлагает ей крохотного котенка. Но Мия замкнулась в своем горе. Мало-помалу один из родившихся котят, беленький Усатик, сумел растопить сердечко Мии! Однако она, внушив себе, что предаст память о Рыжике, если возьмет котенка, отказывается от Усатика... И вдруг понимает, что потеряла теперь их обоих, и безутешно плачет. К счастью, взрослые помогли Мие понять, что грусть потери любимого питомца не должна быть вечной. Жизнь должна продолжаться!

«Православное Заволжье»