+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
На месте строительства Успенского храма в Балашове освящен закладной камень
Просмотров: 142     Комментариев: 0

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Тарасий, епископ Балашовский и Ртищевский, совершил освящение закладного камня на месте строительства соборного храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Балашове. Идея строительства принадлежит епископу Тарасию и главе Балашовского муниципального района Павлу Михайловичу Петракову.

7 августа текущего года, во время своего визита в Балашовскую епархию, место под строительство храма осмотрел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В сентябре собранием депутатов Балашовского муниципального района было принято  решение о передаче земельного участка под строительство в городе Балашове нового храма. Располагаться он будет в микрорайоне Военный городок, который является географическим центром города.

На освящении закладного камня присутствовали глава Балашовского муниципального района Павел Михайлович Петраков, командир войсковой части 68008 полковник Станислав Александрович Филоненко, руководитель областного совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Елена Викторовна Лукьянова, начальник филиала АО «Облкоммунэнерго» «Аркадакские городские электрические сети» Алексей Борисович Кольцов, представители балашовского казачества, прихожане балашовских храмов.

Владыка поздравил всех с праздником, посвященным Пресвятой Богородице. «Сегодня мы вспоминаем событие, которое донесло до нас Священное Предание Церкви. Совсем еще юную Деву Марию привели в Иерусалимский храм Её родители для посвящения Богу своей Дочери. Живя при Храме, проходя обучение и послушания, Матерь Божия приуготовлялась к великому служению – через Неё воплотился Сам Господь Иисус Христос. И именно в этот день мы молитвенно начинаем великое дело строительства нового храма, который станет для многих в нашем городе, как и для Богоотроковицы в Иерусалиме, местом духовного восхождения, научения Божественному Писанию»,— сказал владыка. Епископ Тарасий поблагодарил Павла Михайловича и собрание депутатов за неравнодушие в деле строительства нового Дома Божия.

С ответным словом к владыке, балашовскому духовенству и всем верующим обратился П.М. Петраков: «Сегодня утром, смотря передачу «Слово пастыря», я увидел храмы, которые поражают красотой и масштабами всю Россию —  храм в честь Воскресения Христова в подмосковном парке «Патриот» и волгоградский храм в честь св. Александра Невского. Надеюсь, что и в Балашове появится храм, который станет нашей «визитной карточкой», украшением города и всей Балашовской епархии» — поделился Павел Михайлович.

В память об историческом событии все присутствующие получили образки Успения Божией Матери с памятной надписью на обороте.

ФОТО

Пресс-служба Балашовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.