Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Лонгин выступил с лекцией перед слушателями курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви
Просмотров: 1583     Комментариев: 0

16 октября в Москве, в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре начали работу курсы повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви.

О повышении образовательного уровня духовенства в епархии, о требованиях к кандидатам при рукоположении в священный сан рассказал первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин прочитал лекцию об особенностях организации епархиальной жизни и управления на примере Саратовской митрополии. Митрополит Лонгин дал практические советы по управлению епархией, обратил внимание слушателей на актуальные вопросы и проблемы во взаимодействии епархий внутри митрополии.

Курсы продлятся до 25 октября, за это время своими знаниями и опытом поделятся многие известные деятели Церкви. Среди них — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион, председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон, патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

19 октября с архиереями-слушателями курсов проведет встречу Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В программе курсов — темы церковно-государственных отношений, внутреннего устройства Церкви, актуальные общественные и научно-богословские вопросы. Цель курсов — дать необходимые практические знания по епархиальному управлению, взаимодействию с обществом, государством и СМИ, организации работы епархиальных отделов.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии