Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Лонгин совершил Великое освящение храма на Новоастраханском шоссе Саратова
Просмотров: 2792     Комментариев: 0

29 декабря, в день памяти пророка Аггея, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение храма во имя святых Царственных Страстотерпцев г. Саратова и Божественную литургию в новоосвященном храме. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Всехсвятского округа Саратовской епархии иерей Александр Домрачев, настоятель храма иерей Павел Скрынский, иерей Николай Генсицкий, иерей Сергий Кузин, протодиакон Олег Дроздов, диакон Александр Аренков.

По окончании Божественной литургии Митрополит Лонгин поздравил прихожан храма с праздником и поблагодарил всех за труды по строительству и благоукрашению храма. Архиерейской грамоты был удостоен благотворитель Виктор Николаевич Масыка. Благодарственные письма из рук Владыки Лонгина получили директор ООО «Наследие» Никита Андреевич Бахмутов, а также прихожане храма Владимир Анатольевич и Елена Николаевна Шиян, Алексей Львович и Лариса Геннадьевна Кузнецовы, Виктор Иванович и Вера Александровна Мухановы, Евгений Александрович Жигулин, Марина Михайловна Хромова, Галина Митрофановна Горина.

Храм святых Царственных Страстотерпцев в Заводском районе г. Саратова (по ул. Новоастраханское шоссе) возведен по «Программе 20 православных храмов в г. Саратове». Строительство здания храма началось в декабре 2015 года на средства благотворителей и частные пожертвования.

ФОТО

____________________________________________________________

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии