Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Игнатий совершил всенощное бдение в храме святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца, г. Саратова
Просмотров: 402     Комментариев: 0

3 декабря, в канун Недели 25-й по Пятидесятнице, праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, престольного праздника храма, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил всенощное бдение в храме святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца, г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Саратовского Южного округа Саратовской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Саратовской епархии, настоятель храма протоиерей Александр Домрачёв; благочинный Саратовского Центрального округа, секретарь главы Саратовской митрополии, настоятель Свято-Духовского собора г. Саратова иерей Александр Чеботарёв; благочинный Саратовского Северного округа, председатель финансово-хозяйственного управления Саратовской епархии иерей Олег Грушин; благочинный Саратовского Восточного округа, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова иерей Александр Бородовицын; заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Андрей Орехов; клирики храма иерей Дионисий Туркин и иерей Евгений Тюменцев; заместитель секретаря Саратовского епархиального управления, руководитель административного секретариата Саратовской епархии иерей Сергий Феофанов; клирик  Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова протодиакон Александр Пушкарёв; клирик храма Казанской иконы Божией Матери г. Саратова протодиакон Олег Дроздов; клирик храма диакон Алексий Киреев.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма под руководством регента Татьяны Сергеевны Домрачёвой.

Владыка поздравил всех с праздником, а также с престольным днем, так как в этом храме есть приставной престол в честь Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

«Та радость, которая посылается нам Царицей Небесной, пусть всегда пребывает в сердце каждого из нас. Материнская любовь – особая, в любом возрасте, и Матерь Божия Свою любовь изливает на всех нас, – отметил архипастырь. – Желаю, чтобы все мы отвечали взаимностью и благодарностью Пречистой Деве Марии. Она, как всякая чадолюбивая мать, ждет ответа от Своих чад, и самое дорогое для сердца матери — когда у детей все хорошо. Хорошо не только в смысле благополучия человеческого, но когда у них на душе все хорошо – когда человек стремится к Богу, к вечности, к любви и правде, и, конечно же, когда Она слышит благодарные сыновние и дочерние молитвы. Просить-то мы привыкли, но надо не забывать и благодарить. Матерь Божия, конечно, любит нас, даже если мы не благодарим, но если хотим ответить Ей благодарностью, мы должны отозваться на Ее любовь. Пусть же милость Божия по молитвам Пресвятой Богородицы пребывает с каждым из нас».

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии