+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Шиханы Вольского района
Просмотров: 654     Комментариев: 0

22 ноября, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», день памяти святителя Нектария, митрополита Пентапольского, Эгинского чудотворца, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Шиханы Вольского района.

Владыку встречали министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Юрьевич Зюзин и глава Вольского района Андрей Евгеньевич Татаринов.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Вольского округа протоиерей Алексий Земцов; настоятель храма иерей Александр Горбанёв; заместитель благочинного Вольского округа иерей Артемий Перепелицын; руководитель административного секретариата Саратовской епархии иерей Сергий Феофанов; клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова протодиакон Александр Пушкарёв; клирик Казанского храма г. Саратова протодиакон Олег Дроздов.

«Матерь Божия Сама готова приходить на помощь всем, кто к Ней обратится, — сказал в своем слове владыка. — И нам нужно по-особому обращаться к Ней и не забывать благодарить. Материнская любовь — особенная. В жизни почти каждого человека, за некоторым трагическим исключением, была мать, и все знают: что ни случись — ребенок бежит к маме. И Пресвятая Богородица как чадолюбивая Мать всех нас и во всех обстоятельствах жизни принимает, защищает и окрыляет. Мы чувствуем эту необыкновенную любовь и Ее заботу. Даже иноверцы приходят к Ее источнику любви, они тоже Ее чтут.

Для материнского сердца благодарные дети — это самая большая радость на земле, поэтому давайте благодарить Матерь Божию за все Ее благодеяния, за те скорби, которые Она пережила, когда распинали Ее Пречистого Сына за наши грехи. Не будем расстраивать нашу Небесную Матерь своими грехами. Мы должны бороться за вечность и помнить, что на этом пути у нас есть такая Ходатаица».

«Я в первый раз совершаю Литургию под сводами этого замечательного храма, — также отметил архипастырь. — Для меня отрадно вместе с вами помолиться, причаститься. Когда мы причащаемся Тела и Крови Христовых, мы становимся одним телом во Христе, становимся родными и близкими друг другу в Господе. Эти великие таинства, которые дал нам Христос, являются залогом нашего спасения здесь и в будущем веке».

По окончании Литургии было совершено славление. 

ФОТО

ВИДЕО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.