Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Игнатий поздравил с днем рождения Вячеслава Викторовича Володина
Просмотров: 435     Комментариев: 0

4 февраля отмечает день рождения председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Викторович Володин. Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий направил ему поздравительный адрес.

«Уважаемый Вячеслав Викторович!

От всего сердца, с огромной радостью и благодарностью поздравляю Вас  с днем Вашего рождения. За многое хотелось бы Вас поблагодарить в этот день, но прежде всего — за то, что Вы настоящий патриот не только большой Родины – общего нашего Отечества, но и родины малой — волжского берега, Саратовской земли. Достигнув высокого положения в государственной власти, став одним из самых влиятельных российских политиков, вы не забыли земляков, их нужды, проблемы; Вы делаете все, чтобы поддержать достойную жизнь  в вашей родной области. А что есть достойная жизнь? Конечно, это не только материальное понятие. Достойно живет тот, в чьей жизни и деятельности присутствует высший, непреходящий смысл. Достойная человека жизнь есть жизнь с Богом, Который его сотворил и ждет от него добрых плодов. Ваша верность Русской Церкви, Ваше постоянное внимание к ней, поддержка всех ее добрых созидательных дел есть тот самый добрый плод, и, одновременно — семя, упавшее в почву сегодня, чтобы взойти завтра. Ваша работа — это работа на будущее и малого, и большого Отечества, нашей многонациональной, многоконфессиональной, но исторически прежде всего православной державы.

Мы молимся о Вас и Ваших близких, мы просим Господа, дабы Он не оставил Вас Своим попечением, содействием в Ваших делах, защитой от неизбежных, увы, недругов. Мы переживаем сейчас очень жесткое время, когда, казалось бы, не до радости, и даже странно ее человеку желать — но у христианина есть радость непреходящая, радость надмирная, та, которую, по слову Христа, никто не отнимет (Ин. 16, 22). Именно этой, единственно подлинной радости мы Вам и желаем». 

Пресс-служба Саратовской епархии