Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Клирики Саратовской митрополии приняли участие в праздновании Дня Неизвестного Солдата
Просмотров: 485     Комментариев: 0

 

2 декабря на площади Памяти и Славы г. Ртищево состоялся траурный митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата.

В мероприятии приняли участие глава Ртищевского муниципального района Александр Викторович Жуковский, первый заместитель главы Андрей Александрович Глухов, заместитель главы по внутренней политике, взаимодействию с органами местного самоуправления и противодействию коррупции Виолетта Анатольевна Сазанова, благочинный Ртищевского округа иерей Илья Астахов, председатель Совета депутатов Ртищевского муниципального района Наталья Александровна Агишева, член Общественной палаты Саратовской области Мураз Кярамович Даврешян, военнослужащие, представители учреждений и общественных организаций города.

Глава города и благочинный округа выступили с приветственными речами, напомнив о бессмертном подвиге солдат, оставшихся неизвестными, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также в ходе локальных войн и военных конфликтов. Были сказаны слова и о жителях Ртищевского района, не вернувшихся с фронта.

Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.

В тот же день в городском парке Новоузенска у памятника погибшим в Великой Отечественной войне состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Неизвестного Солдата.

Настоятель собора во имя великомученицы Екатерины протоиерей Александр Милованов напомнил о необходимости поминать в молитвах тех, кто отдал за нас свою жизнь, так как это наш долг и главная помощь ушедшим. Также отец Александр пожелал собравшимся мира и спокойствия, понимания и прощения.

3 декабря отметили День Неизвестного Солдата в Аткарске. Для России это особенная дата. До сих пор пропавшим без вести числится каждый пятый участник Великой Отечественной войны.

Первый заместитель главы администрации Аткарского муниципального района Константин Егоров, глава города Валерий Чирков, благочинный Аткарского округа иерей Роман Болотнов, представители общественности возложили цветы к Вечному огню у Мемориала славы.

Память неизвестных солдат участники митинга почтили минутой молчания.

Пресс-служба Балашовской епархии /Пресс-служба Покровской епархии /Пресс-служба Саратовской епархии