Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Завершили свою работу Иоанновские чтения
Просмотров: 124     Комментариев: 0

Межмуниципальные Иоанновские чтения, проводимые в Федоровском районе, состоялись 29 апреля на онлайн-площадке и были посвящены теме «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность».

Работы, представленные на чтениях, раскрыли основные аспекты духовного и патриотического воспитания детей. Проекты, акции, игры, сценарии праздников были представлены выступающими ярко, эмоционально и с любовью к детям, с заботой и взглядом в их будущее.

Опытом создания ценностного пространства школы поделилась заместитель директора Саратовской православной гимназии Н.Н. Рыхлова. А. Ю. Мальцева, педагог той же гимназии, рассказала о проекте коммуникационной площадки для старшеклассников, посвященной вопросам семьи и брака.

Координатор одной из площадок чтений Е.С. Цыпунова отметила:

— Школа наряду с Церковью и семьей призвана противостоять пороку, разрушающему целостность личности, воспитывать целомудрие, готовить юношество к созданию крепкой семьи, основанной на верности и чистоте.

Участница чтений, учитель начальных классов школы села Еруслан С.А. Шубаркина поделилась своими впечатлениями:

— Сегодня мы обсудили самые важные задачи современного общества — задачи духовно-нравственного воспитания молодёжи. И ещё раз убедились в том, что в решении этих задач, кроме семьи, могут играть огромную роль школа и православное духовенство.

Особое внимание было уделено православному краеведению. Выступление главного хранителя Энгельсского краеведческого музея, преподавателя Покровского епархиального образовательного центра Елены Николаевны Плаховой помогло участникам увидеть необходимость сбора и сохранения краеведческого материала, связанного с историей Православия в районах Заволжья.

Пресс-служба Покровской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.