Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Епископ Тарасий возглавил рабочее совещание сотрудников православного кризисного центра
Просмотров: 141     Комментариев: 0

30 сентября в Балашовском епархиальном управлении состоялось рабочее совещание епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия с сотрудниками православного кризисного центра «С верой в жизнь!». В работе совещания приняли участие руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Балашовской епархии священник Артемий Вестимов, генеральный директор кризисного центра Ирина Юрьевна Малюченко, сотрудники центра.

Православный кризисный центр «С верой в жизнь!» создан в октябре 2012 года по благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия. Центр является структурным подразделением отдела по церковной благотворительности и социальному служению Балашовской епархии. Центр регулярно оказывает помощь нуждающимся семьям. С его подопечными работают психолог, логопед, специалист по социальной работе, специалист по работе с семьей, юрист. Оказывается помощь родителям в кратковременном присмотре за детьми с 2 до 10 лет.

По благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия епархиальный кризисный центр «С верой в жизнь!» оказывает гуманитарную помощь семьям, вынужденно покинувшим свои дома в Донецкой и Луганской народных республиках и Украине. В настоящее время помощь получили более 25 семей, в числе которых пожилые граждане и женщины с детьми.

В кризисном центре на постоянной основе проводится работа по сбору информации о нуждаемости прибывших семей, ведется сбор одежды, обуви, предметов быта, необходимых для обустройства жизни на новом месте, и передача их гражданам, вынужденно покинувшим свои прежние места жительства.

Волонтерами центра на благотворительные средства были закуплены продукты питания и гигиенические средства первой необходимости, из которых впоследствии были сформированы гуманитарные наборы для граждан, вынужденно покинувших ДНР, ЛНР и Украину.

Две многодетные семьи из Луганской и Донецкой областей временно проживали в кризисном центре и получали помощь от благотворителей и волонтеров.

В настоящее время на территорию области продолжают прибывать семьи, которые также нуждаются в помощи. Кризисный центр «С верой в жизнь!» планирует и дальше проводить работу по оказанию помощи обратившимся гражданам из ЛНР и ДНР.

Пресс-служба Балашовской епархии