Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Божественная литургия в храме в честь Покрова Божией Матери города Саратова
Просмотров: 2469     Комментариев: 0

4 декабря, в день празднования Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию и молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы» в храме в честь Покрова Божией Матери города Саратова.

Его Преосвященству сослужили: ключарь храма игумен Викентий (Брылеев), священник Александр Сирин, священник Павел Скрынский, священник Николай Цаплин, протодиакон Михаил Беликов, протодиакон Олег Дроздов, диакон Андрей Литус, диакон Евгений Сазыкин, диакон Александр Аренков.

По окончании Божественной литургии Преосвященнейший Владыка совершил молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

— Мы с вами знаем, что наш город и наша область подвержены эпидемии болезни, — сказал Владыка, предваряя молебен. — Несколько дней назад мы были свидетелями паники, которая распространилась по Саратову. Но мы должны помнить, что православный человек должен верить Богу, который не посылает никому — ни отдельному человеку, ни целому народу — креста выше того, который он может понести. Кроме того, мы знаем, что наш долг и наша обязанность возносить молитвы ко Господу о том, чтобы он отвратил «всякий гнев на ны движимый» по нашим грехам. Мы должны молить Бога также об исцелении тех, кто находится в болезни.

В этот же день такие же молебны были совершены в Свято-Троицком соборе и на Архиерейском подворье — храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Саратова, а также в других храмах епархии.

Пресс-служба Саратовской епархии