Каменная церковь в честь иконы Божией Матери "Знамение" была построена в селе Черкасское в 1827 году взамен старой, деревянной, на средства местного помещика, представителя древнего дворянского рода, действительного тайного советника Сергея Семеновича Уварова, будущего министра народного просвещения, одного из образованнейших людей своего времени. Каменный пятиглавый с колоннами храм с колокольней был выстроен в господствовавшим тогда стиле русского классицизма. Престолов в храме было три: главный — в честь иконы Божией Матери, правый — во имя святых чудотворцев и бессребреников Космы и Дамиана, левый — в честь Вознесения Господня. В главном приделе был установлен иконостас, выполненный в Петербурге.
После Октябрьского переворота храм действовал до 1929 года. После его закрытия в 1930-е гг. храм был частично разрушен: здание было взорвано изнутри, но стены уцелели. Только весной 1993 года церковь передали православной общине. В середине 1997 года в Знаменском храме начались восстановительные работы. В настоящее время полностью восстановлена кирпичная кладка, кровля, купола, в одном из которых устроена звонница.
Божественную литургию в день престольного праздника совершил благочинный Вольского округа священник Константин Марков. Ему сослужили настоятель храма священник Димитрий Зимин и диакон Вольского Благовещенского собора Андрей Хачанов.