Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

«Славка, Колька, Сашка и самолет»
Просмотров: 1243     Комментариев: 0

Автор книги «Славка, Колька, Сашка и самолет» – человек удивительной судьбы. Вячеслав Николаевич Миронов – кадровый офицер, капитан, отслужил 28 лет, воевал в горячих точках, награжден орденом Мужества за проведение спецоперации. Произведения Вячеслава Миронова автобиографические: «Я был на этой войне» (эта книга выдержала несколько изданий и переведена на несколько языков), «Не моя война», «Капище», «Война 2017», «Мы не рабы» и другие.

Новое произведение Вячеслава Миронова «Славка, Колька, Сашка и самолет» – книга для подростков. Книга о приключениях, о дружбе, о ценностях, о том, как обстоятельства могут изменить человека. В руки трех друзей-одноклассников попадает набросок карты местности, где во время Великой Отечественной войны разбился самолет, перевозивший золото в США для оплаты по ленд-лизу. Подростки отправляются туда, в тайгу, за золотом и приключениями, не понимая, какие опасности их подстерегают.

Сюжет книги захватывает сразу! Отправляя своих героев на поиски приключений, автор делится с читателями своим опытом выживания в безлюдной местности и учит их настоящей дружбе, смелости и взаимовыручке. Мальчишки на первый взгляд совершенно разные и по характеру, и по воспитанию, и по своим навыкам житейским. Слава – из хорошей офицерской семьи, дружной и благополучной. Коля – парень деревенский, семья которого вынуждена была переехать в город, когда отец лишился заработка, а семье грозил голод. Саша – сын богатого бизнесмена, холеный и не знавший ни в чем нужды. Однако родители развелись, создали новые семьи, и Саша чувствует себя ненужным... Несмотря на их непохожесть, ребят объединяет крепкая дружба, сила которой особенно проявилась в опасном путешествии.

Сашку чуть не поглотила трясина... И нашло на него малодушие, уныние: «...Не тяните сильно веревку... Утопите! – кричал Сашка. – А, может, оно и к лучшему. Я же всем мешаю. А так... Нет меня... и все! – По голосу было слышно, что Сашка или уже плакал, или был готов это сделать... – Сашка, почему ты решил, что никому не нужен? – прокричал Славка, прыгая с кочки на кочку... – Да потому что обуза всем! И отцу! И матери! И вам тоже! И в классе надо мной все смеются! Потому что я толстый! – Дубина ты стоеросовая, а не толстый! Ты – друг! А друзей не интересует, какой ты. Толстый или худой! Богатый или бедный! Есть у тебя компьютер или нет! И какой у тебя мобильный телефон! Если ты дружишь – то дружишь!..»

Ребята много раз могли бы погибнуть в тайге, в болоте, но спасала взаимовыручка. Друзья понимали, что вместе они – сила! Очень интересен итог их путешествия: об этом обязательно узнает читатель повести Вячеслава Миронова.

«Православное Заволжье»