Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Пройдет многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол
Просмотров: 2761     Комментариев: 0

26 июня начнется многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол (Ивантеевский район Саратовской области), где в годы советской власти были репрессированы насельники пещерного монастыря. Крестный ход проходит в память новомучеников и исповедников Российских и ежегодно собирает множество участников не только из Саратова и области, но и других городов страны.
Продолжительность крестного хода составляет 22 дня, а протяженность — 500 километров. Паломники начнут свой путь после Божественной литургии в храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца в поселке Солнечный города Саратова. Маршрут пройдет через 20 населенных пунктов и два монастыря — Иргизский Воскресенский мужской монастырь в селе Криволучье и Свято-Никольский женский монастырь в поселке Монастырский. Остановки крестного хода будут в следующих селах и городах: Расловка, Афанасьевка, Елшанка, Синодское, Воскресенское, Семенов, Вольск, Терсянка, Балаково, Красный Яр, Маянга, Пылковка, Криволучье, Малое Перекопное, Сулак, Горный, Корнеевка, Монастырский, Большая Таволожка. Паломников будет сопровождать машина ДПС, скорая помощь, полевая кухня.

На всем протяжении Крестного хода ежедневно будут совершаться богослужения. Вместе с паломниками идет клирик Свято-Троицкого собора Саратова священник Александр Степовик.

Запись участников по телефонам: 8-987-824-99-67 и 8-917-312-33-14.

В путь необходимо взять с собой: деньги на обратную дорогу, спальный мешок или теплое одеяло, туристический коврик, одежду на разные погодные условия, удобную обувь, головной убор от солнца, посуду, предметы личной гигиены.

Закончится крестный ход 17 июля, в день памяти святых Царственных Страстотерпцев, в Вавиловом Доле, где будут совершены Божественная литургия и водосвятный молебен на источнике. Обратно из Вавилова Дола в Саратов паломники отправятся на автобусе.

Пресс-служба Саратовской епархии