Здравствуйте. Меня зовут Вероника. Помогите разобраться в ситуации. Я второй раз замужем. Первый брак был не счастливым – постоянные скандалы, доходило даже до рукоприкладства со стороны мужа. Все это привело к взаимной неверности. В итоге мы развелись, хотя были венчаны в храме. Многие осуждали меня за это. Но я больше не могла так жить. Была на исповеди, раскаялась во всем. Но все равно сомневаюсь, простил ли меня Господь?

Прочитать полностью

Здравствуйте, я хочу понять как относиться к тому, что родная сестра не хочет со мной общаться? Мне плохо от этого, это единственный близкий родственник.

Прочитать полностью

Здравствуйте. Во мне такое противоречие. Хочу делать добрые дела, но в тоже время могу совершать и дурные поступки, плохо относиться к людям. Как мне быть? Алина

Прочитать полностью

Скажите, пожалуйста, а могут ли в раю исполниться заветные желания?

Прочитать полностью

Добрый день. Со мной произошел ужасный случай - в гневе я плюнула на икону Богородицы. Перед этим поступком была какая-то пауза, я почувствовала,что не должна этого делать, но уже не могла остановиться. Мне очень страшно. Это грех хулы на Духа Святого? Валерия

Прочитать полностью

Здравствуйте. Некоторое время назад я поклялся перед Богом своей жизнью. Но нарушил клятву. Теперь очень боюсь. Что мне делать?

Прочитать полностью

Здравствуйте, батюшка! Мои родители всю жизнь провели вне Церкви, живя в грехе. Я не знаю, как помочь им и вымолить себя. Кажется, что я уже не могу покаяться. Надеюсь только на то, что моя мама примет веру и раскается в своих грехах. Сам я долго не знал Бога, и попал в секту, не понимая, что это секта. Кто-то мне сказал, что это проклятие рода за грехи родителей и предков. Что мне делать? Александр

Прочитать полностью

Здравствуйте! Можно ли молиться о замужестве в храме, если я не хожу на богослужения?

Прочитать полностью

Здравствуйте батюшка, меня интересует такой вопрос. Часто на иконах Господь Вседержитель и святые держат правую руку с двумя поднятыми пальцами вверх  (указательным и средним). Мезинец, безымянный и большой прижаты к ладони или соеденены вместе. Что это значит? Не связано ли это со старообрядчиством, потому что они именно так складывают пальцы для крестного знамения? Подскажите пожалуйста. Денис

Прочитать полностью

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, имеется ли в святцах имя Станислав? Елена

Прочитать полностью