+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+

Здравствуйте. У меня компульсивное переедание. Я очень прошу Бога о выздоровлении, но почему-то Он мне не помогает. Что мне делать, чтобы Бог меня вылечил? В Евангелии я прочитала: "Просите и дано будет вам". Я хочу укрепить веру в Бога и вылечиться. Спасибо

Отвечает иерей Василий Куценко

Болезни часто становятся испытанием нашего доверия Богу. И очень важно чувствовать, что Господь рядом с нами. Евангелие наполнено свидетельствами об исцелении Господом Иисусом Христом больных и немощных. Я думаю, что Евангелие дано нам еще и потому, чтобы мы, перелистывая евангельские страницы, могли получить утешение и укрепить надежду на Бога.

Бывает и так, что помощь и облегчение приходит в самый неожиданный момент. Главное, постараться не ослабевать в своей надежде, как тяжело бы ни было. Очень важна и помощь близких людей, которые могли бы поддержать Вас, помолиться вместе с Вами, разделить трудности. Надеюсь, что помощь придет, и Вы услышите ответ на молитвы. Старайтесь также не пренебрегать помощью врачей, знаниями которых Господь также помогает нам.