+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+

Здравствуйте. Меня зовут Вероника. Помогите разобраться в ситуации. Я второй раз замужем. Первый брак был не счастливым – постоянные скандалы, доходило даже до рукоприкладства со стороны мужа. Все это привело к взаимной неверности. В итоге мы развелись, хотя были венчаны в храме. Многие осуждали меня за это. Но я больше не могла так жить. Была на исповеди, раскаялась во всем. Но все равно сомневаюсь, простил ли меня Господь?

Отвечает иерей Василий Куценко

Вероника, брак зиждется на взаимной любви, верности, терпении друг к другу. Очень жаль, что Ваш первый брак был столь печальным и трагичным. Церковь не приветствует развод, но и не считает, что брак нужно сохранить любой ценой – особенно ценой физического и психического здоровья.

Надеюсь, Ваш новый брак будет крепким и счастливым. Старайтесь вместе с супругом ходить в храм, участвовать в Таинствах исповеди и причащения. Если Вы искренне раскаялись в прежних грехах – Господь Вас простил. Самое главное, больше не повторять их. Божий помощи Вам! И особенно взаимной любви с супругом.