+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+

Здравствуйте! Я живу на 2 Пролетарке, у нас крошечный храм, перестроенный из-под бывшего магазина. Недалеко строится новый большой, но как-то уж очень медленно (лет 6, не меньше), и еще неизвестно, когда достроится. Тогда как в других местах  — на 1 Жилучастке, на Огородной  — храмы были построены в рекордно короткие сроки. Нельзя ли обратить внимание и на наш храм, ведь мы очень давно ждем его открытия! Ульяна

Отвечает Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

Уважаемая Ульяна! Храм святителя Тихона Задонского на 2 Пролетарке строится на самом деле по нынешним меркам очень быстро. Его строят на пожертвования благотворителей и обычных прихожан, с такой скоростью, с какой это возможно в данной ситуации.

Другие храмы, о которых Вы говорите, возводились по особой программе строительства двадцати православных храмов в Саратове, средства на которую были собраны в полном объеме к началу работ. Но это уникальный случай не только для нашей Саратовской области, но и для всей России и сравнивать сроки в том и другом случае просто нельзя.

Поэтому, если Вы хотите, чтобы храм строился быстрее, советую Вам принимать посильное участие в его строительстве. Средств для этого нужно очень и очень много.