Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

ПРАВОСЛАВИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Подписаться на RSS Карта сайта Отправить сообщение Перейти на главную

+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

12+

Владыка, благословите! Скажите, пожалуйста, когда прекратятся в наших храмах "фотосессии"? Очень многие, в том числе из духовенства, мягко сказать, недовольны этими съемками во время богослужений. И ведь есть на то причины. Многие со мной согласятся, что снимать в храме молящегося человека не совсем корректно! Я уже не говорю про съемки в алтаре. Но это уже касается только священства. Раньше хотя бы эти фотографы были только на Ваших службах, поэтому можно было просто пойти на праздник в другой храм, но сейчас это уже почти в каждом храме происходит. Вы простите меня ради Христа, что вопросы, может быть, и резкие, но наболело уж очень! Спаси Господи. Сергей

Отвечает Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

Уважаемый Сергий! Я уже отвечал на этот вопрос, и могу только повторить, что фото- и видеосъемка в храмах производятся по необходимости, в связи с тем, что у нас есть несколько печатных изданий и телепрограмма, которые нуждаются в соответствующих материалах. Есть сайты в интернете, которые сегодня должны иметь не только епархия, но и все благочиния, и крупные храмы. Это требование сегодняшнего дня.

Я услышал Вас. Мы постараемся довести до всех наших фотографов, чтобы они соблюдали в своей работе некую меру, были не так заметны и не пытались снимать молящихся людей крупным планом. По крайней мере, я всегда делаю по этому поводу замечания.