+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+

Вы можете оставить свой вопрос:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.

Добрый день. Семь лет назад умер мой отец, мы с ним жили в разных городах. В день смерти, ночью он мне приснился и сказал, что через 10 лет встретимся. Я тогда даже не знала, что он умер. И получается, все это вермя я жду, что сон сбудется и со мной что-то случится. Как от этого отвлечься, как не думать об этом, чтобы меня это не мучало?! Дарья

Добрый день!Как возможно отмолить самоубиенного, который не крещен к тому же. Пожалуйста помогите. Благодарю. Мария

Здравствуйте, мое имя Александр. У меня психическое заболевание, и я стесняюсь находиться среди людей, мне не комфортно. Поэтому я не хожу в цервковь, но молюсь дома. Я хотел бы спросить могу ли я каяться в своих грехах дома перед иконами?

Здравствуйте, я хотел бы задать такой вопрос: сколько раз живет человек на земле по нашей православной вере? И если об этом упоминание в Священном Писании или у святых отцов?

Здравствуйте! Хочу задать очень важный для меня вопрос. Нас с мужем зовут быть крестными двойняшек. Просят, чтобы я была крестной мамой одой девочки, а он - крестным папой второй девочки. И так же вторая пара будет вторыми крестными родителями. Разрешено ли это Православной Церковью? Знаю, что мужу и жене нельзя быть крестными одного ребенка. А так, как в нашем случае, возможно? 

Здравствуйте. Прошу дать совет: наша мать ходит в церковь веры евангельской "Вознесение". Я знаю, что это секта, и меня интересует - не будут ли за это отвечать ее дети и внуки? Ведь она предала православную веру, в которой была крещена. Мы не знаем, как ее переубедить и вернуть в православие. Татьяна

Здравствуйте, батюшка! Подскажите пожалуйста, как быть беременной девушке, если причаститься хочется, но по причине беременности врачи настоятельно рекомендуют в данный момент увеличивать употребление молочных и мясных продуктов, кроме того довольно сложно выстоять 2-3 часа вечерней и утренней службы, а также совершить земной поклон при вынесении чаши. Как быть девушке в такой ситуации? Вера

Здравствуйте, батюшка. Меня зовут Фёдор. Меня интересует приложение "Аудио Библия" для Android. Установил его на телефон, но пока  не слушаю. Так как хочу узнать, можно ли пользоваться этим приложением, и насколько там хороший перевод Библии. Спасибо заранее, храни вас Господь. Вот ссылка на приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kids.free.audiobook.bible.book.audio.russian

Здравствуйте! Премудрый Соломон писал, что горше смерти женщина (Еккл. 7, 26). Это потому, что смерть убивает только тело, а женщина может убить еще и душу? Ведь и Господь Иисус Христос говорил: не бойтесь убивающих тело, а бойтесь тех, кто может и тело, и душу погубить.

Здравствуйте, батюшка! Подскажите пожалуйста, можно ли брать в крестные человека, крещеного в старообрядческой церкви?